注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重 庆 知 青

最新图片 2014年1月2日 最新文稿2014年1月2日 今天访客 18人

 
 
 

日志

 
 

重 庆 世 协 2006 年 短 讯  

2007-09-20 22:01:26|  分类: 重 庆 世 协 短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重 庆 世 协 2006 年 短 讯

☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆

 

★ 重庆世协举行纪念世界语创始人柴门霍夫诞辰147周年活动

2006年12月17日,重庆市世界语协会在南山风景区黄桷古镇举行纪念世界语创始人柴门霍夫诞辰147周年活动。今年举行的纪念活动方式改为了全用世界语情景对话和爬山运动。副理事长古存华朗诵了自己创作的诗歌“路边小饭馆”;副秘书长杨为佳、常务理事陈昌海分别演唱了世界语歌曲;副理事长兼秘书长赵德智传达了参加海南会议和重庆教育学院的座谈会情况。全天的活动充满着生气蓬勃,即练习和提高了口语会话能力,又锻炼了身体。

古存华、杨为佳、陈昌海、赵德智参加了此次活动。

 

★ 世界语歌声在重庆教育学院

 2006年12月15日下午,是世界语创始人柴门霍夫博士诞辰147周年纪念日。重庆市世界语协会副理事长兼秘书长赵德智、副秘书长杨为佳前往重庆教育学院向学生们宣传、介绍世界语。

 

在朱隆委同学(重庆世协会员)的积极引荐下、他们与学院的学生会骨干们进行了座谈会。赵德智向学生们概述了什么是世界语、学世界语有什么作用。杨为佳向学生们概述了世界语科学的构词法和学习世界语的趣味性,并向同学们演唱了世界语歌曲。多次迎得同学们的热烈鼓掌。经过大家讨论,一致认为在新年开学时举行世界语专题讲座。十五名学生会骨干参加了这次座谈会。

 

★ 北京举行“世界华人慈善晚会”

 2006年12月13日晚上,在北京饭店宴会厅举行了“世界华人慈善活动晚会”。美国前任总统老布什,世界华人协会主席胡荣强,世界华人协会前任主席程万琦,中国人民对外友好协会主席、中华全国世界语协会会长陈昊苏等名人出席了这次晚会。

 

重庆市世界语协会理事长,重百实业有限公司总经理袁爱林参加了这次晚会,并同美国前总统老布什,世界华人协会主席胡荣强,前任主席程万琦,中国对外友好协会主席、中华全国世界语协会会长陈昊苏等名人合影留念。在晚会上,世界华人协会主席胡荣强在袁爱林手中的绿星旗上题词“学习世界语、交世界朋友”。

 

★ 重庆市世界语协会派代表参加海南世界语会议

  11月17日,重庆市世界语协会副理事长兼秘书长赵德智、副秘书长杨为佳到达海南省海口市,代表重庆世协参加了在那里举行的“2006 海南(国际)世界语旅游文化研讨会”。在开幕式上,赵德智代表重庆市世界语协会对此次会议的成功召开表示祝贺。杨为佳在相识晚会上为大家演唱了优美的世界语歌曲。重庆市世协还制了挂幅表示祝贺大会圆满成功。

 

★ 重庆市世界语协会召开2006第五次理事会

11月5日下午,重庆市世界语协会在协会总部召开2006第五次理事会。此次理事会主要内容是;

1,          筹备在重庆教育学院举办世界语讲座及开办世界语培训班。

2,讨论向亚洲世界语协会申办“亚洲世界语大会”在重庆举办。

3,积极参加海南世界语大会。

古存华、杨为佳、毛晓励、李秀英、陈昌海、赵德智、李雪顺、徐成之、谢祖全、方次龙、龚银碧参加了这次会议。

 

★ 重庆世协理事长袁爱林、副理事长曾凡跃应邀参加重大研究生就业论坛

2006年10月25日,应重庆大学研究生院邀请,重庆世界语协会理事长袁爱林、副理事长曾凡跃参加了重庆大学研究生院举办的“研究生就业论坛”活动,与数百名研究生、博士生就高学历人才就业问题进行了探讨。他们分别就自己就业、成长经历、世界语对自身发展和社会的影响等问题进行阐述,引起在场人员对世界语的浓厚兴趣。他们希望在场学生能够学习世界语,拓展国际视野和培养社会责任意识。

 

袁爱林和曾凡跃从上世纪80年代开始从事世界语活动,现在分别是重庆重百实业公司董事兼总经理和重庆互邦实业(集团)有限公司董事长,均为重庆知名企业家。(谢祖全供稿)

 

★ 重庆世界语者举行中秋联欢活动

2006年10月6日全天,重庆世界语者在鹅岭公园举行中秋联欢活动。古存华老师带领大家朗诵世界语诗歌、精读课文;杨为佳、毛晓励、陈昌海先后演唱了世界语歌曲。

 

★ 重庆市世界语协会召开2006第四次理事会

2006年9月9日,重庆市世界语协会在协会总部召开2006第四次理事会。此次理事会主要是为了“2006川渝世界语者夏令周” 的活动总结,为更好地提高和丰富以后的活动内容,大家积极发言,总结经验。同时通知大家(互相转告)积极报名参加11月份即将在海南召开的“国际世界语旅游节”会议及活动。袁爱林、曾凡跃、古存华、杨为佳、毛晓励、李秀英、陈昌海、赵德智、龙路、谢祖全参加了这次会议。

 

★ 2006年9月1日下午6时,重庆世界语者在嘉陵江边“东方港湾”举行“世界语者仲夏茶话会”,古存华、杨为佳、毛晓励、李秀英、陈昌海、赵德智、龙路、谢祖全参加了这次活动。

 

★ 2006年8月29日下午6时,重庆世界语者在渝都宾馆举行“世界语者仲夏茶话会”,袁爱林、曾凡跃、杨世秀、古存华、魏以达、龚银碧、杨为佳、毛晓励、赵德智、龙路、杨武龙参加了这次活动。

 

★ 2006年8月23日晚上7时,重庆市政府在重庆市渝中区解放碑中心广场举行大型“抗旱救灾文艺义演”活动。在这次活动中,重庆互邦集团总经理、重庆市世界语协会副理事长曾凡跃为受灾人民捐赠人民币18万元。2006年的夏天,重庆遭遇了近60年不遇的特大干旱和连续高温(最高达到44.8度),长达近三个月没有下雨,许多河流断流,湖泊、庄稼干枯,人和牲畜饮水受到严重威胁,目前干旱和连续高温还在继续……。

 

★ 川渝两地成功举行夏令周

2006年8月12日,川渝两地世界语者在重庆仙女山风景区联合举行“2006 川渝世界语者夏令周”。(详情见专题报道)

 

★ 2006川渝世界语者夏令周开营

  2006年8月12日,天气晴朗,重庆的连续高温达40~43度。重庆和四川两地世界语协会联合举办的“2006川渝世界语者夏令周”于上午9:30分准时从重庆市世界语协会办公地出发去仙女山风景区。

 

★ 重庆市世界语协会召开2006第三次理事会

2006年7月15日,重庆市世界语协会在协会总部召开2006第三次理事会,此次会议主题是筹备和安排2006年即将在重庆武隆国家级自然风景保护区“仙女山”举行三天的巴蜀世界语者夏令周,本届夏令周主题为“构建和谐的世界语运动”。

重庆市世界语协会通过重庆市民政局、重庆市社科联、重庆市审计局年检合格,并换发了新的社团证书。

古存华、袁爱林、谢祖全、李秀英、赵德智、徐成之、龚银碧、杨为佳、陈昌海、毛晓励、方次龙等参加了会议。

 

★ 2006年7月1日,四川成都世界语者肖孚君、张平等到达重庆,重庆世界语协会赵德智陪同张平先生参观了协会总部办公室。在那里他们就有关世界语的学习、普及和提高方面交换了意见。张先生表示;“世界语的学习、普及、宣传工作是重要,但是世界语水平的提高,整体素质需要提高是特别重要的工作。水平提不高将直接影响世界语事业各方面的进程”。

 

★ 2006年5月26日,是重庆市世界语协会副理事长曾凡跃先生的46岁生日(实为5月24日),重庆市世

界语协会袁爱林、古存华、谢祖全、李秀英、赵德智、徐成之、方次龙、龚银碧、陈昌海、龙路、郭远伦等应邀参加了他的生日活动。在云篆山上参观了云篆寺庙,晚上观看了“毛泽东思想文艺宣传队”精彩的怀旧文艺演出。

 

★ 2006年5月6日,重庆世界语者李秀英、龚银碧、杨为佳、毛晓励、陈昌海、赵德智等七位同志在重庆慈母山公园举行“世界语者五一郊游暨情景口语对话”活动。内容有;一,跋山活动;二,精读课文;三,背诵课文及回答提问;四,歌舞表演;五,李秀英老师太极拳表演。

 

★重庆世协召开2006第二次理事会

2006年4月30日,重庆市世界语协会召开2006年第二次理事会,由副理事长兼秘书长赵德智主持。

 

主要议程是;1总结在涪陵师范学院举办的世界语专题讲座;2怎样用新的内容和形式办好讲座;3怎样带动重庆地区的世界语者搞好学习和丰富世界语活动内容;

 

理事长袁爱林在总结中谈到;这次讲座利用多媒体方式进行的演讲,在我协会是第一次,讲座的主题是完全符合国内外当前的形式和需要。在以后举办的讲座中,我们还要不断创新,在现场用世界语演讲,现场同声翻译。

 

副理事长古存华在总结中谈到;这次讲座比以前的都更有进步,利用多媒体,又有现场翻译,尽管在翻译中还有一些不足,但是这已经展示了世界语是活的语言,以后还可以增加新的内容,现场教唱歌,朗诵,将讲座举办得更活跃。

 

副理事长谢祖全在总结中谈到;此次讲座收到了良好的效果,以多种方式宣传和介绍世界语,准备在永川举办世界语讲座。他还在筹备“沙坪坝绿星外语培训中心”,将开设世界语课。

  

赵德智在总结中谈到;这次讲座的圆满成功是因为大家准备充分,配合默契。还将在三峡库区的大专院校及重庆辖区的其它院校多开展和举办世界语讲座及宣传活动。最后,袁爱林还传达了重庆市社科联在3月底举办的“社科社团骨干培训班”的学习情况。副理事长徐成之、李秀英,副秘书长龚银碧、杨为佳,理事陈昌海、方次龙等参加了理事会。

 

★ 2006年4月28日,重庆市世界语协会赵德智前往涪陵区看望戴维斯,就戴维斯在生活、办公、学习用品及工作方面的有关事宜,赵德智与学院有关领导进行了沟通。

 

★ 重庆万州区世界语活动在发展

2006年4月19日,重庆市世界语协会赵德智在万州区同当地世界语者易绍敏见面。他介绍了当地及周边地区的世界语者学习和活动情况,并希望重庆市世协能在万州来组织和举办一些世界语活动,促进万州地区的世界语发展。

 

★ 重庆举办《世界语与构建和谐社会》专题讲座

2006年4月13日17时,市世界语协会和重庆涪陵师范学院联合在该院举办了一场别开生面的专题讲座——《世界语与构建和谐社会》ESPERANTO KAJ KONSTRUADO DE SOCIA HARMONIO。200余名大学师生认真地听取长达近三个小时的专题讲座,一次又一次的热烈鼓掌声表达了师生们对《世界语与构建和谐社会》的欢迎。重庆市世界语协会理事,该院大学外语教学部主任李雪顺教授主持了讲座。

 

重庆市社科联学会学术部部长伍义平,涪陵区社科联主席,重庆市社科联兼职副主席冉光海到场致辞。他们说;虽然我们没有学过,但很早就知道有了世界语。这种中立的人造语言,既能促进全世界各民族之间的相互交流和了解,又能消除因语言问题导至的民族仇恨,为实现人类语言平等、构建和谐的人类社会起到重要的作用。

 

重庆市世界语协会理事长,重百实业有限公司总经理袁爱林在长达一个多小时的演讲中,详细地介绍了世界语的诞生、发展和应用情况。他说:一百多年来的实践证明,世界语是理想的国际辅助语。世界语现在已经应用于政治、经济、文教、科技、出版、广播、旅游、医学、交通、邮电和互联网等100多个领域。世界语者们一直把世界语事业当作是一种爱世界、爱人类,爱和平的高尚理想来热情追求。世界语者们每年都要在国内外搞很多世界语的活动,学习、宣传和研究、应用世界语。因为,世界语的理想与联合国的宗旨是一致的,与构件和谐社会的理想也是一致的。

 

重庆市世界语协会副理事长古存华趣味性地讲述了世界语科学规范、简单易学的特点,比较性地介绍了世界语与其它一些外语在语法、构词、发音、拼读等方面的基础知识。重庆市世界语协会副理事长,重庆大学外语学院系主任谢祖全教授介绍了怎样学习世界语?特别是怎样利用因特网学习世界语?

 

  重庆市世界语协会(外籍)会员,重庆涪陵师范学院外语教师戴维斯(Bunmi OSHO-DAVIES)用世界语发表了《我为什么要学习世界语》的演讲,重庆市世界语协会秘书长赵德智为同学们作了现场翻译。本次专题讲座的成功举办,得到了重庆市社科联、涪陵区社科联、涪陵师范学院领导的大力支持。在这次讲座中,发放了近200余份世界语宣传资料。

 

重庆市世界语协会副理事长李秀英,副秘书长龚银碧、杨为佳,理事毛晓励、陈昌海等也参加了讲座。

 

★ 重庆市社科联举办社科社团骨干培训班

  2006年3月27—28日,重庆市社科联在渝北望乡台度假村举办了“重庆市社科社团骨干培训班”,重庆市世界语协会理事长袁爱林、副理事长兼秘书长赵德智参加了培训。此次培训班的课题是     重庆市宣传部周副部长、理论处苟处长、市社联赖主席等先后就社科社团领导班子和骨干的思想素质

 

★ 重庆世协召开2005年会

  2006年2月19日上午十时,在协会总部会议室举行“重庆市世界语协会2005年会”。(大会情况见专题报道)

 

★ 2006年2月16日, 赵德智陪同戴维斯 (Davies) 参观了重庆涪陵师范学院。该院外事处李处长及助理吴老师、外语系刘主任等领导介绍了学院和学院新园区的情况,并欢迎戴维斯来学院任教英语和世界语。2月24日, 学院副院长前往重庆在赵德智家作客,就戴维斯任教该校表示感谢。

 

★ 2006年2月11日, 重庆世界语者在“巴渝人家”花园举行新春见面会。 袁爱林、魏以达、古存华、谢祖全、戴维斯、杨为佳、毛晓励、李秀英、赵德智等老朋友会聚一堂。大家一起商讨如何更好地办好世界语网站,利用网络宣传世界语。

 

★ 2006年2月5日, 重庆世界语者在杨武龙家举行新春沙龙见面会,魏以达、赵德智、龚银碧、杨为佳、等参加了见面会。

 

★ 2006年1月31日早晨8时,曾庆基先生逝世(重庆市世界语协会副理事长曾凡跃之父),享年八十岁。当天下午4时,重庆市世界语协会理事长袁爱林、副理事长古存花华、谢祖全、李秀英、赵德智(兼秘书长),副秘书长龚银碧、杨为佳,理事毛晓励、龙路、陈昌海,会员杨武龙、王建文、彦家利等前往吊唁并赠送大鲜花圈,上面写着“重庆市世界语协会 敬挽”。在吊唁活动中,杨为佳和协会代表们先后上台表演了独唱及合唱世界语歌曲,用歌声表示对逝世老人的哀悼。

☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆※☆

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017