注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重 庆 知 青

最新图片 2014年1月2日 最新文稿2014年1月2日 今天访客 18人

 
 
 

日志

 
 

英国青年世界语者Gabrielo 再访重庆   

2009-01-24 03:44:27|  分类: 世界语活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

英国青年世界语者Gabrielo 再访重庆             

2009年1月17日, 英国世界语者Gabrielo ( 意大利双重国籍 ) 从成都到达重庆进行一周时间访问。 他此次来渝是应赵德智邀请再访重庆的。 

2009年1月18日上午, Gabrielo 参加了重庆世界语协会召开的 ” 重庆世界语协会第三届会员大会暨2008年会”, 与重庆世界语者进行了友好交流.         

 2009年1月18日下午, 赵德智陪同驱车前往 130 公里远郊的黑山森林风景区, 与约定的十三名重庆教育学院大学生汇合, 因为其中部分同学是他以前的学生 (重庆綦江师范学校毕业)。 晚上全部住宿在位于大山之巅的朱隆伟同学家, 在这两天时间里,Gabrielo 与同学们进行了友好的交流和亲密接触, 在那里得到了朱隆伟父母亲及亲属的热情款待。          

2009年1月20日, 赵德智陪同Gabrielo 回到了他四年前曾经在重庆綦江师范学校义务支教三个月的地方。 他非常激动地重温着过去的一切 —— 他住过的寝室、讲课的教室及每天经过的林荫小道, ……。(注;Gabrielo 于2004年8月在这所学校义务支教三个月,得到缪校长、刘校长及綦江县有关部门及领导的大力支持)。            

2009年1月20日下午, 赵德智陪同Gabrielo专门前往看望住在綦江城内的重庆世界语协会名誉理事、八十二高龄的老世界语者刘开荣老师。刘老对我们的到来非常高兴,请我们参观了他从一九四五年以来收集的大堆世界语书籍, 刘老非常关心重庆协会及国内外的世界语活动近况。在他生活本来就清贫的情况下, 还特意在餐馆订席招待来宾,共进晚餐。         

2009年1月21日,Gabrielo 先后游览参观了 杨家坪商业街、洪崖洞小吃城、洋人街、磁器口古镇及市中心商业街。

2009年1月22日晚,重庆市世界语协会理事长袁爱林、常务副理事长魏以达特意宴请Gabrielo先生。       

2009年1月23日下午五时,赵德智欢送Gabrielo前往重庆江北国际机场,圆满结束在重庆的访问。 (相关图片在相册)

(Gabrielo 是国际世界语协会前任主席Renato corsetti的儿子,现在中国农业大学专研农业经济与发展课程。)

 

 

元旦期间重庆世界语口语活动         

2009年1月3日, 重庆世界语口语小组陈昌海、李秀英、毛晓励、汤 燕、谢祖全、赵德智在龙溪镇花卉园进行口语练习活动. 同时商议各方面为参加国际大会作积极准备。 (相关图片在相册)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017